Удаления зубов

9 Kasım 2020by dentislife

Показания к процедуре

Имеется достаточно много причин для удаления зуба, но большинство из них – это инфекции.

  • При наличии запущенной кисты, когда уже сформирован десневой свищ, можно столкнуться с существенными проблемами. Если вовремя не произвести удаление такого зуба, это может привести к распространению инфекции все дальше, при этом будут затронуты близлежащие ткани.
  • Значительное повреждение кариесом, когда нет возможности для восстановления, тоже часто вынуждает прибегать к удалению зуба.
  • Иногда специалисты вынуждены использовать данный метод и в лечении пародонтита, когда заметная подвижность зуба не исправляется никакими другими методами. Важно учитывать, что удаление зуба не производится беременным женщинам, поэтому таким вопросом стоит заранее озаботиться.
  • Отдельной темой является удаление зубов мудрости. Чаще всего такая необходимость возникает из-за неправильного расположения или прорезывания зуба. В некоторых случаях из-за него страдает форма прикуса.
  • Необходимой процедурой может стать и удаление осколков зуба, образовавшихся в результате травмы или некачественного лечения. Если их не устранить вовремя, это может вызвать воспалительные процессы в ротовой полости с опасными последствиями.

Методика удаления

Для удаления зубов на данный момент применяется два основных метода:

  • простой. Он используется в том случае, когда есть сохранившаяся коронка, за которую можно ухватиться щипцами. Такой метод почти всегда применяется при пародонтите, так как разрушению подвергаются ткани вокруг зубов, а сохранность коронок не страдает;
  • хирургический. Показанием к хирургическому удалению зуба становится сложный доступ к нему. К примеру, если коронка была обломлена или зуб прорезался только частично. В таких случаях врачу приходится производить небольшой разрез десны, чтобы получить доступ к зубу и продолжить манипуляции с ним. В отдельных ситуациях существуют показания к удалению части костной ткани или разделению зуба на несколько частей. В таких случаях важно, чтобы после завершения процедуры был полностью исключен риск воспаления.

При удалении зуба обычно применяется обезболивающее местного действия, однако в некоторых случаях может потребоваться общий наркоз. Цена удаления зуба при этом будет выше. Решение о том, какой метод анестезии стоит применять, принимает врач вместе с пациентом. Также от пациента требуется информация о наличии аллергии на обезболивающие препараты и хронических заболеваний. Это позволяет снизить риск осложнений.

 

DentisLife

Aklınıza takılan her konuda bizlere aşağıda yer alan iletişim bilgilerinden ulaşabilirsiniz, sağlıklı günler dileriz.

Sosyal Bağlantılar

Bu sosyal bağlantılarda Dentislife’ı ziyaret edin ve bizimle bağlantı kurun. Gelişmerlerden haberdar olmak için hesaplarımızı takip edebilirsiniz.

Copyright 2020 Arkap.org. Tüm Hakları Saklıdır.

Copyright 2020 Arkap.org. Tüm Hakları Saklıdır.

Ara