Имплантация зубов all on 4 или «все на 4-х»

21 Kasım 2020by dentislife
Особенности методики

Технология проведения протезирования с использованием имплантации «все на четырех», была разработана в Португалии профессором Пауло Мало. После длительных исследований клинические результаты подтвердили эффективность вживления имплантатов оптимальным методом, позволяющим упростить протезирование всего зубного состава.

Уникальность технологии заключается в том, что имплантация зубов all on 4 предполагает моментальную нагрузку протезом. Таким образом, одного посещения достаточно, чтобы получить красивую улыбку.

На имплантацию челюсти на 4 имплантах цена достаточно высокая. Однако, оценивая все преимущества методики и экспресс-результат — становится ясно, почему на протезирование зубов на 4 имплантах высокая стоимость.

Процедура проходит по стандартной схеме, но специалисты клиники Доктор Мартин готовы к выполнению имплантации в сложных случаях или при аномальных обычностях организма. Протезирование на 4 имплантах на сегодняшний день считается самым лучшим методом при полном отсутствии зубов верхней, либо нижней челюсти.

Отличие от классической имплантации:

Клиника Дентислайф предлагает выполнение имплантации алл он фоур специалистами узкой специализации (стоматологи-хирурги, имплантологи), имеющими высочайший уровень квалификации и большой опыт по проведению протезирования.

Протезирование зубов all on 4 имеет ряд преимуществ в сравнении с классическими методами имплантации.

1. Крепление несъемного протеза осуществляется только на четыре имплантата. Два штифта во фронтальной зоне вживляются вертикально, а другие два в боковой области устанавливаются под углом. Таким образом, удается добиться большей стабилизации конструкции и увеличения питания костной ткани.

2. Для имплантации применяются наклонные абатменты типа «мульти-юнит». Они позволяют хирургу выполнять манипуляции по коррекции местонахождения и уровня протеза, одновременно исправляя весь прикус, что улучшает эстетический вид протеза и помогает устранить дефекты прикуса, которые часто возникают при полной адентии.

3. Необходимость наращивания костной ткани возникает крайне редко, поскольку штифты вживляются под углом, не затрагивая участки атрофированной кости.

4. Протез устанавливается в один день с имплантами. Современные технологии позволяют корректировать конструкции без их демонтажа.

5. Если возникают осложнения, то снятия протеза не потребуется. Штифты ввинчиваются через поверхность коронки, поэтому для их изъятия распиливать искусственный зуб не нужно.

6. Быстрая остеоинтеграция. Уже через 12 часов пациент может полноценно принимать пищу. Этого времени достаточно, чтобы имплантаты начали приживаться.

Несомненным преимуществом зубного протезирования all on 4 является и компьютерное моделирование, которое выполняется с целью определения техники операции по вживлению имплантата. Программное прогнозирование направлено на исключение ошибок врача по неправильному вживлению штифта, учитывая, что от его местоположения будет завесить результат всего протезирования.

Показания и противопоказания

Имплантация зубов по методике all on 4 применяется в большинстве случаев при дефиците кости альвеолярного отростка. Но учитывая, что данный метод предполагает протезирование только полного зубного ряда, то обязательным показанием становится адентия всего зубного состава челюсти.

Другие показания к имплантации «все на 4-х»:

  • близкое положение гайморовых или носовых пазух при восстановлении зубов верхней челюсти (является противопоказанием к классической имплантации);
  • невозможность по каким-либо причинам выполнить пластику костной ткани при ее дефиците;
  • необходимость одноэтапного протезирования.

Для выявления противопоказаний проводится опрос пациента о состоянии здоровья и наличии системных заболеваний. Также выполняется визуальный осмотр на наличие патологий полости рта. Временными противопоказаниями будут воспалительные и инфекционные процессы. Для их устранения до имплантации делается санкция ротовой полости.

Общие противопоказания:

  • отклонения у пациента свертываемости крови;
  • онкологические опухоли (злокачественная форма);
  • нарушения психики в тяжелой форме;
  • период химиотерапии;
  • инфекционно-воспалительные заболевания (обострение);
  • открытая форма легочного туберкулеза;
  • болезни иммунной системы;
  • употребление наркотиков и пристрастие к алкоголю.

All on 4 протезирование не рекомендовано в период беременности/лактации или при тяжелой форме сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенности подготовительного этапа
Имплантация является первым этапом протезирования, поэтому подготовка к установке искусственных корней предполагает полноценное обследование для предупреждения осложнений в период ношения протезов.

Выполнение вживления имплантатов по методике «все на четырех» особой подготовки не требует. Основным этапом становится диагностика для определения любых противопоказаний. Если пациент скроет от специалиста наличие заболевания, при котором не рекомендуется имплантация, либо в процессе диагностики будут упущены патологические процессы — избежать осложнений вряд ли удастся.

При протезировании зубов на 4 имплантах стоимость услуг включает и диагностику: рентген или конусно-лучевую томографию, а также компьютерное 3Д моделирование, позволяющее в цифровом формате получить точное изображение проекции челюсти пациента с отображением всех анатомических особенностей.

Непосредственно перед имплантацией не рекомендуется употреблять алкоголь и курить. За три дня до операции не следует принимать препараты, разжижающее кровь.

Мостовидные протезы

Мостовидный протез применяется при отсутствии одного или нескольких соседних зубов. Он представляет собой жесткую конструкцию, состоящую из коронок, которые будут замещать утраченные зубы, и элементов крепления. Это могут быть полые коронки, которые фиксируются на соседние опорные зубы или специальные замки. Также, мостовидные протезы (если речь идёт о временной конструкции) могут даже приклеиваться к опорным зубам специальными составами. При отсутствии зубов опорой для мостовидного протеза могут быть имплантаты

Протезирование зубов коронками

Протезирование коронками применяется, когда значительная часть зуба разрушена, он выглядит не эстетично и не выполняет жевательную функцию. Оставшейся части зуба придается нужная форма, он обтачивается. Затем на нее надевается коронка, которая крепится специальным цементирующим составом. Сама коронка может быть металлокерамической или безметалловой. Первый вариант прекрасно походит для протезирования всех групп зубов, второй – более эстетичный, чаще предпочитается для фронтальных областей. Керамика – это биоэнертный (не отторгающийся) и прочный материал, способный переносить внушительные механические нагрузки. Это означает, что коронка будет полноценно участвовать в пережевывании пищи, не доставляя дискомфорта. Ещё одно преимущество керамических коронок, помимо высокой эстетики, – это полное отсутствие аллергии или гальванизма за счёт отсутствия металла . Они внешне ничем не отличаются от собственных зубов пациента и способны служить ему десятилетиями.

DentisLife

Aklınıza takılan her konuda bizlere aşağıda yer alan iletişim bilgilerinden ulaşabilirsiniz, sağlıklı günler dileriz.

Sosyal Bağlantılar

Bu sosyal bağlantılarda Dentislife’ı ziyaret edin ve bizimle bağlantı kurun. Gelişmerlerden haberdar olmak için hesaplarımızı takip edebilirsiniz.

Copyright 2020 Arkap.org. Tüm Hakları Saklıdır.

Copyright 2020 Arkap.org. Tüm Hakları Saklıdır.

Ara